中国(杭州)跨境电子商务综合试验区大事记

  • 2015年3月19日

    李强省长来杭调研推进试验区建设工作,考察下城园区、浙江电子口岸公司等,并召开座谈会听取汇报。

  • 2015年3月7日

    国务院批复同意设立中国(杭州)跨境电子商务综合试验区。

  • 2015年2月9日

    中国(杭州)跨境电子商务空港园区正式开园。

  • 2015年1月20日

    国务院汪洋副总理来杭视察调研,就跨境电商综试区申报建设提出在明确原则和底线的前提下,支持先行先试。

  • 2014年12月15日

    市委、市政府决定,建立杭州市中国(杭州)跨境电子商务综合试验区申报建设工作领导小组,龚正、张鸿铭同志任组长,佟桂莉、谢双成同志任副组长,领导小组下设办公室,佟桂莉、谢双成同志兼任办公室主任,王翀同志任办公室常务副主任。

  • 2014年11月19日

    国务院总理李克强视察浙江,明确表示支持杭州建设跨境电子商务综合试验区。

  • 2014年4月

    杭州市与海关总署共同成立工作推进小组并编制了《总体方案》,征求相关部门及专家意见后,于2014年11月初上报省委省政府。

  • 2014年3月15日

    张鸿铭市长在全国两会上提出《关于设立“中国(杭州)网上自由贸易试验区”的建议》,引起国家相关部委和社会各界广泛关注。