中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园•富阳园区

园区建设背景

中国(杭州)跨境电子商务综合试验区富阳园区以“一园多区,多点覆盖”的发展格局,先期重点建设东洲新区、银湖新区两大跨境电子商务产业区。目前园区总规划面积11.3平方公里,其中银湖新区产业园3.8平方公里、东洲新区产业园7.5平方公里。

园区优势

一、银湖新区产业园

银湖新区产业园位于富阳经济技术开发区北部,东临320国道沿山体、陆家岭,北接余杭区,西至高泰路,南到新桥新路;紧邻西湖区,距转塘、小和山等地区15分钟车程,距萧山国际机场40分钟车程,建设中的杭州地铁6号线在银湖设有多个站点,是富阳接轨主城区的前沿。

二、东洲新区产业园

东洲新区产业园位于富春江与钱塘江交汇处,地处杭州市富阳区、西湖区、滨江区、萧山区四区交界处,杭新景高速和杭富沿江公路贯境而过,距杭州主城区20分钟车程,距离萧山国际机场40分钟车程,交通便捷,是富阳融入杭州大都市的“东大门”和接轨长三角的“桥头堡”。

定位及规划

银湖新区整体打造新兴业态培育型产业园,构筑“1+X”产业园区联动发展体系,建设以银湖创新中心为主体,富春硅谷及浙大网新等项目为依托,形成银湖新区核心区块,辐射富阳北部地区。

东洲新区整体打造智慧物流带动型产业园,借助东洲版块内的产业发展优势和交通区位优势,建设以东洲物流港为核心,京东电商产业园、运通网城产业园等项目为重要平台的 “一核心多平台”的格局。