中国(杭州)跨境电子商务综合试验区•江干园区

园区概况

江干园区于2015年10月20日正式开园,是综试区首批扩容的线下园区之一,曾获国务院汪洋副总理亲临指导。园区一期面积2万平方,已拥有贝贝网、酷云科技等跨境电商企业100余家,着力打造一个以跨境电商产业为核心、以龙头和品牌型总部企业为重点、以专业服务商为支撑的国内一流跨境电商产业专业园区。园区位于杭州城东,杭州钱塘智慧城核心区块内。园区内设施完善,配套齐全,布局合理,环境优美。

园区优势

江干园区充分利用现有优势,扎实推进园区发展。一是资源禀赋、氛围浓厚。充分依托国家电子商务示范园区——东方电子商务园,凭借其广泛行业领域、丰富电商业态、完整产业链条为发展有力支撑。二是平台完善、功能明确。按大小、层次、重点分级,一个“孵化—培育—加速”三位一体的梯队培育平台集群已初步成形。三是具备“一站式”服务生态圈。“江干跨境电商综合服务公共平台”融企业、平台运营商、服务商合为一体。四是具备“造血”功能、蕴含活力。

定位规划

江干园区将整合10万方、辐射30万方以上资源,按照“重点启动,分步实施,一园多点,辐射带动”建设模式,构建“一园两区三平台”布局。即,以东方电子商务园为核心支撑,整合升级红普路创智区块和九环路区块楼宇资源,依托浙江省国家大学科技园、浙江清华长三角研究院杭州分院、跨境电商综合服务中心三大平台,着力构建全国跨境电商总部集聚中心、跨境电商人才培训中心和跨境金融服务中心。