中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园•临安园区

园区概况

国务院于2015年3月7日批复同意设立“中国(杭州)跨境电子商务综合试验区”,临安以互联网速度建设园区,从5月开始筹建,经过前期的土建、评审、设计,到中期的首批企业招租、服务、装修以及公共区域的完善,于8月11日正式开园。园区一期总建筑面积1.8万平方米,园区二期计划建设面积5万平方米,现入驻企业60余家,致力于打造集跨境电商公共服务、培育培训、仓储物流、会议交流于一体的智能化、现代化跨境电商园区。

硬件配套

园区配套服务周全。园区食堂可同时容纳500人就餐,由浙江农林大学后勤管理集团负责运营;园区咖啡吧为创业青年提供商谈、交流和思考的场所,由本地的知名咖啡运营商栖柚咖啡负责运营;同时,园区有容纳300余人的大会议室、近200个停车位,每一个楼层的公共洽谈室,500平米的B2C公共仓储服务,专门开设的公交车站点。

服务、政策配套

目前已经入驻和建立紧密合作的平台运营商包括阿里巴巴国际事业部、中国制造网、环球资源等,服务商包括云智库、深圳321电商学院、阿米什视觉摄影等,让园区企业足不出户就能享受优质服务资源。临安园区的企业除了可以优先享受到两大平台即线上“单一窗口”平台和线下“综合园区”平台的各项政策,还可以得到办公场所两年租金免除的补助,同时园区争取到企业注册和退税方面的便利,对第三方服务企业和人才作出了补助政策,为跨境电商企业开启一系列的“个性化”服务体系,助力企业入驻。