中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园•下沙园区

杭州经济技术开发区简介

杭州经济技术开发区是1993年4月经国务院批准设立的国家级开发区,行政管辖面积104.7平方公里,辖区人口超40万,是全国唯一集工业开发区、出口加工区、大学城和沿江生态居住区于一体的国家级开发区。自2006年起,工业产值连续六年保持在1000亿元以上,2014年工业总产值突破1600亿元,财政总收入119.39亿元。建区以来,吸引了50多个国家和地区的投资,世界500强有投资75个项目,连续四年位列商务部国家级经济技术开发区投资环境综合评价十强。

配套设施完善

在104.7平方公里建成区内,营造了良好的供电、供水、供热、道路、电信、宽带、排污、排水、地块平整等“九通一平”投资发展环境。区内拥有浙江省最大的高教园区:14所大学,在校学生20余万人。企业可和各类高校合作,建立特色学院,培养专业人才。开发区管理委员会是杭州市政府的派出机构,实行一站式服务,从项目立项、公司设立、用地申办到厂房建设实行全程办理。海关、商检、质监、卫监、税务、消防等机构均在开发区设有办事机构,行使独立审批管理职责,积极打造“跨境电商创业新城”,依托保税仓储和制造业基地的优势,加快仓储规划与建设,优化配套服务。

跨境贸易电子商务产业园简介

园区自2014年5月7日开园以来,引进天猫国际、网易、中外运、苏宁等平台电商22家,银泰、母婴之家、瑞阁等垂直电商10家,菜鸟物流、EMS、网仓科技等电商服务企业20家。已完成企业入驻手续办理的50家,其中外资企业4家,内资企业46家,累计注册资本近3亿元人民币。截至2015年5月7日开园一周年,进口交易数达180万单,交易金额4亿元人民币。其中完成保税进口业务订单162万单,交易金额3.67亿元人民币;直邮进口业务订单18万单,交易金额0.33亿元人民币。