中国(杭州)跨境贸易电子商务产业园•邮政园区

1. 打造全方位的商务平台。

(1)代运营服务:为中小跨境电商、国内电商以及传统外贸企业提供设计策划跨境电商运营方案以及代理注册运营服务,助力国内电商和传统外贸企业调整产品结构,实现转型升级。

(2)代理金融服务:通过引入邮政储蓄银行、综合服务代理、其他金融机构等单位,为跨境电商企业提供融资贷款、运营资金方面的服务;依托综合服务代理,不断创新金融服务模式,提升金融机构对跨境电子商务相关主体的金融服务能力和水平。

(3)代理报关和结汇退税服务:依托电子口岸和融易通公司,通过信息化平台与电商对接,为跨境电商企业提供企业备案、商品备案、账号开通等监管部门所需的各类注册登记类服务,帮助电商快速完成业务开办的各类手续,为跨境电商企业提供商品归类、通关、结汇、退税等一站式、全流程业务代理服务。满足各类跨境出口业务模式的需求,降低电商开展跨境电子商务业务的技术难度和运营成本,促进跨境电商的快速发展。

打造高品质的物流平台

(1)产品及运营服务:利用自身互换局、仓储运营及产品优势,为电商提供适合跨境电子商务的邮政渠道物流产品,如国际EMS、国际e邮宝、国际e特快、国际e包裹、国际小包等产品及仓配运营服务。

(2)解决方案服务:利用海关总署已批复的邮政口岸商业快件资质,整合社会资源,开放物流平台对接其它商业快件渠道,为跨境电商B2C企业提供综合物流解决方案;利用邮政速递的国际货代资质,为规模B2C跨境电商以及B2B跨境贸易企业提供国际段运输等供应链全流程综合物流解决方案。

(3)海外仓服务:建设国内集货中转仓,对接中邮海外仓及社会资源海外仓,为跨境电商提供全方位的服务。

打造一体化的技术平台

(1)智慧物流:打造园区一体化、现代化、智能化的仓储配送中心,为跨境电商企业提供“仓储+配送+信息化”解决方案。

(2)一园多点:非入驻园区企业通过系统对接海关邮政预报关系统与通关服务平台,创造“一园多点”的园区运作模式,以技术优势和服务模式吸引客户在园区通关、配送,实现产业集聚。

(3)大数据计算:利用大数据资源,实现园区数据统计及企业贸易数据分析等多项附加服务功能。