当前位置:

“2017跨境投资在欧洲”火爆持续 聚焦新时代新热点

发布时间:Feb 21, 2017 10:27:14 AM 来源:重庆晚报

2016年,以美国投资峰会、“一带一路”下的投资机遇与挑战、欧美投资巅峰对话等数十场高端论坛向国内投资者献礼的外联出国,在2017农历新年伊始再次全力出击。外联出国打造的“2017跨境投资在欧洲”巡回论坛于2月18日正式在北京启航,并紧接着登陆青岛和深圳,为中国高净值人士有效配置海外资产和身份支招。

受邀出席本次外联出国“2017跨境投资在欧洲”巡回论坛的嘉宾阵容可谓今年最强,其中包括了被称为“中国老朋友”的前匈牙利驻华大使桑德尔·美莎洛什,原匈牙利驻华参赞苏珊娜·美莎洛什,现任匈牙利总理府政治顾问拉斯洛,前欧盟法官亚当,欧洲教育专家艾斯特,旅居欧洲12国的海外生活规划师Justie,第一财经特约嘉宾周婕等多位政商领袖和专家学者。

论坛前三站的活动几乎场场爆满,投资者从各地慕名而来,期待从论坛嘉宾们对国际政治、经济局势的深入剖析中,辨明复杂国际关系下的跨境投资将在2017面临怎样的机遇与挑战,为自己的海外规划找到最合理、稳妥的解决方案。

在论坛演讲环节,嘉宾们分别从经济、投资、文化、生活、教育、就业、移民、福利等多个不同纬度为投资者描绘出一个尽可能真实的欧洲,而对政策、国际关系的权威预判,对留学、就业数据的专业分析,对稀缺、优质资源的独家分享,更是令投资者深感不虚此行。大家注意到,在大咖们的分享中,有一个国家的出镜率非常高,那便是匈牙利。

“16+1” 促使中东欧投资机会涌现

匈牙利总理顾问拉斯洛先生在做“中欧经济新格局”的主题分享时表示,在中国“一带一路”政策推动下,中国与中东欧双方的贸易额保持了年均两位数增长。而作为中东欧地区与中国对接的重要窗口,也是中国在中东欧最大的进口来源国,匈牙利近年来在经济上获得了长足的发展。2016年,中匈双边贸易额达88.9亿美元,同比增长10.1%,其中匈牙利对中国出口达34.6亿美元,同比增长20.5%。更值得一提的是,过去的两年里,仅中国个人投资者在购买匈牙利国债上的消费就将近12亿欧元。为了进一步加大引资力度,匈牙利将于2017年起减少5%雇主税,而企业税也会减少至9%,在整个欧盟里是最低的。

2017年,随着与“一带一路”有效对接的“16+1”合作框架得到更广泛、更深入地运用,将对组建中国与中东欧战略联盟形成强力支撑,使包括匈牙利在内沿线国家的企业投资和贸易往来获得更大空间,同时也释放出中欧更大的合作潜力。

语言——欧洲教育的特点及痛点

欧洲高等教育在全球首屈一指,每年赴欧置业、移民的投资者里有一大部分是为了子女教育,目前欧洲的留学生数量已经达到了1960万人。

欧洲教育专家、法律学博士艾斯特女士认为,语言能力通常使欧洲学生在求职时具备过人优势,这源于欧洲多语种的生活环境和欧洲学校对双语、三语,甚至更多语种教学的要求不无关系,也与西班牙、法国、葡萄牙、意大利等国语言在商业沟通中更频繁的运用密切相关。但对低龄留学生来说,很可能无法快速适应欧洲的语言环境。艾斯特女士建议,低龄学生可考虑选择欧洲华人文化渗透最深,拥有20所中匈双语学校的匈牙利,能帮他们顺利渡过出国留学的语言关卡。

全面覆盖 羡煞旁人的医疗福利

在介绍欧洲生活福利时,旅居欧洲12国的海外生活规划师Justie女士的一番话,让现场所有来宾对欧洲人艳羡不已。Justie女士说,欧盟公民可获得欧洲医保卡,若持卡人在28个欧盟成员国中的任一国家临时逗留期间需要医疗救治,都可得到和当地投保公民同等待遇的医疗关怀。同样以匈牙利为例,Justie透露在拿到匈牙利永居卡后,就能以25欧元/月购买性价比非常高的国家公共医疗保险。这份保险几乎覆盖了所有大病小病的就医和住院费用,比如感冒发烧、癌症住院化疗、换器官等等。

门槛收紧 史上最优移民项目即将挥别

欧洲移民近几年的热度颇高,而对特朗普2017年移民改革的强烈预期,必然使一部分移民意向群体把目标转向欧洲,很可能导致欧洲移民热门项目名额在2017年出现紧缺甚至提前售罄。

第一财经特约嘉宾周婕女士表示,被誉为史上最优项目之称的匈牙利国债移民目前已经确定将于3月31日正式关停,而该项目在去年帮助近2000户中国家庭成功获得欧洲身份。

据周婕介绍,匈牙利国债移民可以说是所有移民项目里的性价比之王,投资者只需购买30万欧元匈牙利国债,就能一步到位全家拿欧洲永居身份,政府担保5年后投资款全额归还。与其它国家诸多挑剔不同,匈牙利对移民申请人极其亲切,没有语言、工作、资产要求,也不用居住、报税,甚至无需体检、登陆,一个月就能给你身份。自从匈牙利国债移民政策执行以来,几乎每年的配额都提前用完。周婕认为,对于有欧洲身份配置需求的家庭,如果错过了这个项目的确是非常遗憾。

外联出国“2017跨境投资在欧洲”巡回论坛在接下来一周里,还将继续携欧洲王牌顾问团登陆更多城市,为陷入国际资产配置和身份规划解读困境的中国高净值人士指点迷津。如果你想知道各位欧洲专家还分享了哪些前沿资讯、政策走势、实战经验,可关注以下论坛日程安排,并及早预约限量入场名额。