当前位置:

人民币国际化进程加速 随行付跨境支付多领域发力

发布时间:Feb 21, 2017 1:31:44 PM 来源:凤凰网

 

为促进双边贸易和投资,经中国人民银行授权,自2016年12月12日起银行间外汇市场开展人民币对匈牙利福林、波兰兹罗提、丹麦克朗、瑞典克朗、墨西哥比索、土耳其里拉、挪威克朗直接交易,此举将极大促进我国与欧洲各国间的双边贸易往来及国际投资,极大地为交易双方的经济主体降低了汇兑成本。今年以来,人民币直接交易货币新增12个。人民币对外币的直接交易标志着人民币的国际化进程进一步加速。

如今跨境贸易以人民币结算已广泛应用于国际间的对外贸易往来中,特别是在中国周边、“一带一路”的沿线国家中,人民币作为结算货币已越来越受欢迎,美元在亚、欧地区也不再一枝独秀。作为国内领先的第三方支付机构随行付也积极助力人民币国际化进程。随行付拥有央行颁布发的跨境资质,与多家银行全面合作,风控能力更强劲、支付通道更便捷。目前随行付的跨境支付业务已全面延伸至跨境电商、B2B货物贸易、出国旅游和短期商旅、咨询、会展、软件服务、留学缴费等多个领域,为企业和个人跨境货物贸易、跨境服务贸易提供一站式人民币结算服务,全面打造高效、安全的人民币跨境支付通路。

  未来随行付将充分利用集团的相关资源优势、平台优势、风控优势等众多有利条件,充分发挥第三方支付在贯通银行、保险、资产管理等方面的丰富经验,全面联合海关、税务、银行、物流等企事业单位,为广大用户提供更加高效便捷的一站式跨境支付解决方案。