当前位置:

杭州综试区与Google签署合作备忘录 | 携全球领先数字技术,助力出海企业智胜全球

发布时间:Jun 22, 2017 11:59:11 AM 来源:中国跨境电商综合试验区

1块美元投入=25块美元收益

这个公式是每个企业都梦寐以求的

然而,该如何实现?

 

昨天下午,杭州综试区与Google签署了合作备忘录,双方将在数字营销与品牌推广、跨境电商人才培养与孵化等方面进行深度合作,以最先进的数字技术助力中国企业智胜全球。

 

杭州市副市长谢双成出席签约仪式。

 

在签约仪式上,Google大中华区总裁、全球副总裁石博盟(Scott Beaumont)介绍

 

 

根据Google大数据模型测算,企业通过Google进行投放,每1美元的投入将收获超过25美元的收益。

 

 

 

作为数字营销的领先者,Google在中国企业全球化,数字化的进程中,引领着数字广告行业的发展,并以最先进的技术助力中国企业赢在中国,智胜全球。根据合作备忘录,杭州综试区和Google将在数字营销与品牌推广、跨境电商人才培养与孵化等方面进行合作。“杭州中小企业云集,它们富有创意、创新精神。我们会将这种精神和Google的数字优势相结合,探索更多方面的进一步发展和合作。” 石博盟表示。

 

此次双方的合作,可以帮助杭州企业实现市场重构、利润提升和品牌再造,创造着不同于传统外贸的新价值。

 

接下来,以杭州的Google AdWords体验中心为依托,双方将携手推进“杭州品牌扬帆出海计划”,借助Google领先的数字营销经验与平台,助力杭州打造“互联网+跨境电商”产业集群,推动杭州制造向杭州品牌的发展。

 

与此同时,杭州综试区与Google 将联合高校、协会、外贸企业和平台方,开展跨境电商人才培训,培养一批数字营销、智能建站、网站优化、数据分析等领域的跨境电商专家,为杭州跨境电商发展输送人才。

 

 

去年以来,杭州综试区先后联合亚马逊、Wish、中国制造网等平台在杭州召开规模盛大的卖家大会,进一步提升了行业的影响力。签署合作备忘录后,杭州综试区将积极支持Google在杭州召开专业性会议及研讨会,借助Google 领先的数字营销经验与平台,加强双方在数字营销技术方面的研讨和交流。

 

作为全国首个跨境电商综试区,杭州综试区持续引领跨境电商发展,努力将杭州打造成为“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市和国际网络贸易中心。Google与杭州综试区签署合作备忘录,双方将开展深度地交流合作,共同完善杭州跨境电商生态圈,形成跨境电商发展的共同体,为跨境电子商务发展提供更适宜的阳光、雨露和土壤。