当前位置:

关于开展2017年全国进出口企业质量诚信创建活动的通知

发布时间:Jun 26, 2017 1:51:20 PM 来源:中国出入境检验检疫协会

 

各会员单位:

       质量诚信是社会信用体系建设的重要内容之一,是推动质量发展、建设质量强国的基础。为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》中提出的“推进质量诚信体系建设”要求,结合国家质检总局《质量品牌提升“十三五”规划》精神,我会2017年将在协会会员单位中开展全国进出口企业质量诚信创建活动。

      活动旨在加强企业质量诚信自律机制建设,落实企业质量主体责任,推动企业牢固树立“质量第一、诚信为本”的经营理念,提高企业的质量诚信意识和质量法制意识,全面推进质量诚信体系建设,增强市场的消费信心。建立进出口企业质量诚信信息更新长效机制,保障进出口企业诚信信息的准确和及时;促使进出口企业自觉严格执行国家法律法规,依法生产、依法经营、依法管理,做到内部管理制度和产品风险防范机制较为完善,产品质量管理水平不断提升;营造遵纪守法、诚实守信、公平有序、互惠互利的市场环境;鼓励进出口企业积极承担社会责任,树立守法、诚信、负责的社会形象。

请各会员单位结合实际,积极申报。有关事项通知如下:

一、  活动范围

我会全体会员单位

二、  申报时间

 2017年6月25日-7月25日

  三、  申报条件和流程

请各会员单位登陆中国检验检疫协会网站,网上填报《质量诚信企业创建申请表》等材料,网址:http://www.ciq.org.cn/。在线打印《质量诚信创建申请表》盖章报送协会质量诚信小组办公室审核。申报条件和申报流程请参阅进出口质量诚信企业管理办法(协会会员版)(附件1)。网上申报操作详见《中国质量诚信企业申报操作手册》(企业版)(附件2)。

特别提示:凡总局协会会员,在填写企业基本信息中“企业所属地”时,请务必统一选择“总会会员”,无需选择所属地。

四、审核与颁牌

1. 初审:我会质量诚信小组办公室按照《质量诚信企业管理办法》进行初审,于7月31日完成全部初审工作。

2. 专家审核:8月中旬,组织专家召开全国进出口企业质量诚信资料审核会,根据申报材料,参考质量信用评价专家拟定的评价权重,确定不同行业的“中国质量诚信企业”提名单位,通过中国检验检疫协会网站向社会公示。

3. 公布:8月底,通过协会官网、微信公众号等发布“中国质量诚信企业”名单。

4. 颁牌:9月全国质量月期间,举行中国质量诚信企业的颁牌活动。

五、联系人及联系方式

技术支持:奚志兴0519-86809932,13815014741

                 丁  迪 0519-86809720,13861155331

                 周希锟 010-82020053,13718897879

协    会:   于   洁010-62380368,13466667537

              方其琼 010-82024318,13911201098

申报材料邮寄地址:北京市朝阳区华严北里甲1号健翔山庄B12座。收件人,于洁。

 

 

附件(请点击以下链接打开):

   1.《质量诚信企业管理办法(试行)》(协会会员版)

       http://www.ciq.org.cn/document/20170621162551125924.pdf

2. 《中国质量诚信企业申报操作手册》(企业版)

    http://www.ciq.org.cn/document/20170621162600421099.pdf

3. 《中国质量诚信企业申请表》

                http://www.ciq.org.cn/document/20170621162607593190.pdf

                                 

                                   中国出入境检验检疫协会

                                            2017年6月19日