当前位置:

传统企业转型跨境电商有哪四步?如何给自己的品牌清晰画像,这场跨境电商培训干货满满

发布时间:Aug 9, 2017 3:13:42 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

8月5日,浙商促进会在台州举办了一场跨境电子商务活动,就传统制造企业如何转型、跨境电商支付、海外仓储、知识产权保护及品牌培育进行着重探讨,努力为中小企业带去服务。

 

浙商促进会跨境电子商务协会副会长邵龙河介绍,近几年跨境电商风生水起,应浙商促进会广大会员的诉求,跨境电子商务协会于2017年6月在杭州成立,协会以广大中小企业作为主要服务对象,专注跨境电商行业,依托促进会的经验与影响力,通过举办各类活动为会员服务。

 

 

此次台州专场活动是走进产业带的第一站,台州的户外旅游用品、圣诞用品享誉全球,但是目前企业的出口产品大多走线下渠道,同时利润也被大大压缩,希望能借这次活动为台州的传统企业带来一些新的思考。

 

 

他也表示将加强与杭州综试区等专业部门和亚马逊、Ebay、Wish等跨境电商平台合作,创出新模式,打造浙商促进会跨境电商品牌。

 

 

杭州跨境电商综试办有关负责人为活动致辞,并做杭州跨境电商综试区介绍。

 

 

台州的制造型企业较多,转型跨境电商的一大难题就是缺人才,而杭州在人才聚集方面做了很大努力,“我们将在未来培养将近5万的跨境电商人才。在商贸一体化的背景下,“前店后厂”的模式值得借鉴,工厂可以设在台州,但是可以在杭州直接对接国际商务平台”,杭州综试办有关负责人表示。

 

 

 

 

亚马逊的团队带来传统制造如何转型、Amazon Bussiness业务介绍、Amazon Bussiness决胜欧洲的分享。

 

 

浙商促进会跨境电商协会秘书长曹璠就“传统企业的跨境电商之路”作了精彩的分享,通过自身多年实际经验与真实案例,对选品、物流以及运营方式做出了细致的剖析,让与会企业受益匪浅。他认为传统企业转型跨境电商需要四个阶段,前期要有三个月的市场调研,包括市场、渠道、定价、财务税务、工厂系统等;第二阶段要进行单一渠道测试,并随时调整产品及服务;接下去进行电商渠道推荐和拓展,重点在于打造爆款;最后达到电商全渠道的效果,这时可以达到每年1000万美金的量。

 

跨知通CEO高进军带来“跨境电商3.0时代,知识产权赋能中国制造”的主题分享,对于如何培育品牌他也分享了自己的看法,首先要根据群体和产品的定位进行品牌的定位,并慎重设计品牌名称,设计符号;树立品牌需要做到高清图片、独立包装、地道描述和独立官网;还要做到保护品牌,对商标权、著作权、专利权等“财产”要“看牢”。

 

活动嘉宾以生动的经验分享表达了对跨境电子商务的深刻认识与见解,现场则座无虚席,加座甚至加到会议室门口,交流环节大家各抒己见,思想碰撞,活动取得了圆满成功。