当前位置:

挑选海外仓也暗藏大学问,你所选的海外仓真的适合你么?

发布时间:Sep 20, 2017 5:13:24 PM 来源:雨果网

 

对海外消费者网购体验的优化,最直接的方式莫过于提升物流时效和服务,而这其中又以建设海外仓最行之有效。当前,不仅仅是出口电商平台在关注、筹备、发力海外仓,大量卖家自身也在寻找各种海外仓资源,布局海外仓成为出口电商行业的一个大趋势。

海外仓是旺季物流痛点之“解药”

有人说,海外仓是跨境物流痛点的“解药”,的确如此,相比于直发跨境包裹时效长、破损率高、旺季拥堵等诸多弊端,海外仓确实能成功的避开这些问题,给予海外消费者更优质的物流体验。

一方面,海外仓直接本土发货,拥有可与本土电商匹敌的空间、时间优势,消费者不仅可以更快的收到快递包裹,全程查询物流配送信息,同时由于转运流程的减少,快递破损丢包率也大大下降,购物体验得以大幅度提升,促进消费者的二次购买。

另一方面,对于跨境电商卖家来说,海外仓的头程是采用传统的外贸物流方式,按照正常清关流程进口,大大降低了清关障碍,同时也突破了邮政大小包和国际专线物流对运输物品的重量、体积、价值等的限制,扩大了运输品类和降低物流费用。

海外仓固然好,但也并非所有的海外仓都适用于所有的卖家和产品。不少卖家因为对海外仓缺乏相关的知识、经验和了解,以至于在海外仓的选择上浪费了大把时间、耗费了大量资源。如何快速便捷的选出适合自己的海外仓服务,成为有海外仓需求的出口电商卖家亟待解决的难题。

跨境眼:专业解决跨境电商卖家海外仓需求

当前,跨境电商市场上各种海外仓服务可谓五花八门,对其缺乏了解的跨境电商卖家要从众多产品中选择出来真正适合自己的服务,无异于大海捞针。

针对跨境电商卖家在海外仓选择上的困难,易仓科技特推出跨境眼平台,助力跨境电商卖家寻找适合自己的海外仓服务。

跨境电商卖家可以通过跨境眼发布自己在海外本土市场上的业务需求,如一件代发、海外售后、退货换标、清仓处理、海外营销、线下产品展示等,跨境眼会及时将跨境电商卖家的条件、资料、需求整合,并迅速对接到最优质的服务商资源。此外,跨境电商卖家还可以点击对应的海外仓库,直接查看海外仓详情——如位置、面积、服务等,所有信息一目了然,方便卖家对各海外仓服务进行综合比对,从而选择最适合自己的海外仓服务。

对于入驻跨境眼的服务商来讲(主要针对的是海外仓企业),跨境眼会通过平台帮助海外仓企业将优势业务展示给有海外仓需求的跨境卖家——在对应的服务商页面,跨境卖家可以发起私信和询盘,服务商通过登录入驻账号就能接收到相关信息,和有需求跨境卖家进行对接互动,同时,如果海外仓企业有增值服务能力,也可以解决卖家提出的海外增值服务需求。

据悉,到目前为止,已有几十家海外仓服务商入驻跨境眼平台,如万邑通、递四方、出口易等,后续也将会有更多其他类型的海外服务商入驻,为跨境卖家解决更多的海外需求。

除此之外,跨境眼还为跨境电商卖家精选更多的实用跨境干货,邀请多位跨境专家分享最新行业资讯解读行业热点,为跨境卖家提供各种优质信息和服务支持。