当前位置:

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

发布时间:Jan 16, 2018 10:36:48 AM 来源:雨果网

 

不论我们所经营的是哪个网商平台,亚马逊也好,eBay也好,wish也好,想要取得成功,所需要的元素总是相似的,其中权重最高的,无疑是“能卖到脱销的产品”。在接下来的2018年中,寻找新的产品,打开新的市场,研究新的文案,将过去的经验和学习内容浓缩起来取其精华,然后登上新的巅峰。

为了帮各位开个好头,我们特意筛选了几种具备上升趋势的优秀产品,同时奉上针对性的营销方式,如果有卖家还在为选品感到苦恼,不妨从中找找灵感。

塑形衣

有机构曾预测,到2022年的时候,塑形类衣物的市场将会增长到56亿美元。从内衣概念中分离出来,有着悠久历史(没错从中世纪的时候欧洲贵族们就开始有这个概念了)的传统内衣,与当今的材料科技相结合,渐渐走入了人们的日常生活。就连销售时装的店铺,都不介意添加一些紧身效果的服饰来帮助顾客实现“苗条梦”。鉴于塑形衣能为广大女性朋友提供在各种条件下都展示完美线条的功能,其受到追捧的结果自然也就不令人意外了,与此同时,塑形衣在内衣行业中的地位也依旧稳固。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

这个产品还有一个显著的优点,卖家们在定义其范围时,是有很大自由度的,根据自己所选产品的设计特点,它可以被定性为内衣,女士时尚,普通衣物等等,挑选不同的款式,风格,颜色,然后作不同的分类,这不仅扩大了卖家的选择范围,同时降低了在同类品中与大卖家竞争的压力。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

手机配件

手机配件这个行业的蓬勃发展已经持续很多年了,也有可能是从苹果号称重新定义了手机之后开始吧。到2022年时,配件市场的容量可能会达到1073亿。手机壳、手机扣、屏幕保护膜、清洁修理工具、充电器、耳机等等和手机挂钩的周边这些年的销售繁荣度足以证明这个预计不是乱来的。

不过对于这个产品的销售,似乎就不太适合在亚马逊平台上进行了。由于手机配件种类数不胜数,颜色、适应机种、图案等等元素稍微的变化可能就是一个新的产品。所以我们建议,最好能采用商代发货的方式来经营这种潜力巨大的产品。而亚马逊平台是禁止卖家们进行商代发货的,如果卖家非要在亚马逊平台上经营,要么承担巨大的账号风险,要么自备巨大的库存(库存增大则面临着资金的风险)。手机配件这个市场经过了时间的检验,可以确定的说这的确是一个可靠并且还会持续增长的产品线,在未来甚至有可能和家庭装饰品,健身用品等等产品一样成为畅销品中的常青树。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

说到对应的营销手法,那就得分开来看了。像是手机壳,手机扣这种个性化程度可以做的很高,主要强调视觉冲击力的部件,所有主流社交网站上都值得尝试去推广,但是为了控制成本,我们建议Facebook,Instagram这两个就可以了,这两个平台主要强调在实时的分享照片,短视频等生活乐趣,而这些恰好是高定制的手机壳、手机扣所能体现的。至于保护膜、耳机、充电器等等工具,似乎没什么特别的地方适合进行推广,那么可以尝试与手机壳这些配件组合推广。如果有客户购买了手机壳,那么可以对应的推荐他选购型号的充电器,保护膜等产品。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

运动休闲装

时尚界的风潮一直在变,但是运动休闲装的地位却在它产生之后保持正相对稳固。所谓运动休闲装,是指按照常服设计,实现人们运动需求的服装。这种服装最大的特点是,穿上后不会让人一看就觉得要去健身房。在这个类型的产品中,我们可以选择的产品包括了运动衫,运动裤,打底裤,运动文胸,背心,头带,紧身裤甚至还有运动鞋,每一种产品都可能有无数的款式和颜色等待卖家们发掘。

更棒的是,根据卖家们对自己品牌的定位,这个产品还可以作为自己其他产品的补充品。比如说卖家本职是做健身产品的,那么这个运动休闲装不就可以作为购买健身产品的补充了。买了瑜伽垫的顾客,会不会也需要个宽松的瑜伽服呢。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

这一类产品的目标对象通常是新世纪的年轻女性。那么年轻人喜欢并经常使用的平台,比如Facebook,Instagram就很适合作为广告投放的地方了。与此同时,影响力营销也可以作为营销活动的一环加入进来,通过与某些平台合作,我们可以借助他们的影响力让自己的品牌更多的展现在买家的面前。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

(外国人眼中的家居型运动休闲装)

让我们继续之前的选品之路,看看在成千上万的商品海洋之中,还有哪些是市场认可的潜力股。

睫毛增长液

近年来,美妆来产品中,与眼睫毛相关的产品在线上销售的表现尤其亮眼,同时在人们的搜索统计中也表现出了增长态势。不论是睫毛增长液,假睫毛还是睫毛接长,在搜索中也好,店铺销售中也好,都有着自己的立足之地。以防万一,稍微介绍一下,睫毛增长液是一种促使睫毛生长变长的美妆产品。虽说睫毛相关的美妆产品市场广阔,能够独立成店,但是其中的产品种类目前还是稍显匮乏,有限的产品种类可能会成为卖家们扩展自己业务的限制。因此,还是将这类商品作为美妆大类中的一个小类比较稳妥。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

如果卖家的能力实在有限,无法支撑起全面的美妆产品,但又不想放弃这只潜力股,那么在销售时,最好进行打包处理。这就是说,比起一支一支的卖,最好三只打包一起卖。通过这样销售,可以提高平均订单价值。在消耗品这个种类中,打包销售的难度相对来说是比较小的,尤其是同类产品打包,毕竟单个买就会有没及时购买导致用完了断更的可能。

那么说到睫毛增长液的市场策略,我们可以这样考虑。这种产品的购买人群,通常是有目的性的搜索来挑选到中意的商品,而不是像很多消费者一样在无所事事的上网时偶尔看到广告,然后就产生购买欲望。因此,比较好的策略应该是通过优化搜索词,优化自己的页面等方法提高自己在搜索中的排行。同时,在社交网站上发布使用前——使用后对比效果图也有一定的作用。对产品的社会认可可以提高产品销售,这是毫无疑问的。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

火焰灯

我们在Oberlo网站上观察到了这个产品销售量的强势上涨。虽然销售火焰灯的店铺不多,但是他们的平均销量却相当可观。如果想要找一个还没有大军涌入,但是仍具有潜力的产品,不妨考虑一下火焰灯。值得一提的是,这个产品和睫毛增长液一样,也是不能单独撑起一个店的,但若是作为家装,日用品店铺或是灯饰店中的一个主打产品,就完全没问题了。将LED蜡烛灯和火焰灯放在一起作为互补品销售也是个不错的办法。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

灯具可能更多的流量会从搜索结果中导出来,但是火焰灯绝对是实打实的能导致冲动型消费的,有着炫目效果的图片往往能刺激起人们的购买欲。因此,通过强调视觉效果分享的平台引流就是值得考虑的了。如果结合起灯具的搜索结果引流效果,进行关键词优化,让更多的人能看到诱人的图片,想必还能更上一层楼。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

简约腕表

每年腕表的销售量大概在12亿左右,并且近年来这个数字还在缓慢增长。而极简主义,则是近几年才兴起的潮流。手表行业中腕表的种类也是极多的,男士表、女式表、智能表等等,这些种类也会分走简约腕表的市场。每年的年终都是腕表销售比较好的时段,但是仅靠年终未免有失稳妥,可以在夏季进行配件和表的组合销售以提高业绩。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

对于外观强于使用度的腕表而言,使用Facebook,Instagram这一类强调人们视觉分享的平台来推广时不会错的。同时借助名人进行影响力营销也是个好办法,通过典型的户外风且具备奢侈感的图片,可以吸引到不少社交媒体上人们的眼光。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

便携式投影仪里

便携式投影仪市场的兴起也是最近几年的事情了。据估计到2022年时,便携式投影仪的市场会达到34.4亿美元。一些极小的投影仪甚至可以连接到手机上,这对于销售人员和一些商务人士来说,是相当有意义的。如果卖家打算尝试进入便携式投影仪的市场,那么可以从迷你投影仪,手持式投影仪,激光投影仪这些方面进行产品调研,选出适合自己的那一款。

对于主营产品是小电器,家用电器或者户外产品的卖家来说,便携式投影也很适合作为利润的拔高点。这种商品一个最好的特点就是其利润空间。如果卖家能采用商代发货的方式运作,每个投影仪的利润甚至可以做到60美元以上。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

作为以功能性为卖点的商品,人们更看重的会是使用效果。因此想通过图片广告的形式推广就比较困难了。在市场推广的策略上,应当以搜索引擎优化为主,同时可以通过一些特殊的引流方法提高自己的搜索结果排位。当然如果推广广告中可以使用视频的话,那么就更有助于直接将产品的性能展现出来,从而起到引流效果。而视频中,则要定位准自己产品的目标对象,是商务精英,还是户外爱好者,亦或是针对家庭分享,有的放矢,方能百发百中。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

眼罩

眼罩在线上商城的销售可谓是一路走高。而说到这个现象的原因,多半是因为,眼罩给很多人提供了一场好梦的机会吧。不过很可惜的是,眼罩本身很难作为一款爆品撑起一个店铺。但是如果是作为其他产品的互补品,眼罩能发挥的作用就很大了。比如说,卖家主营的是旅行户外,那么眼罩,耳塞还有其他小零件就很适合添加进自己的产品单,虽说盈利不一定是大头,但是作为某些产品销售时亏损的补充能起到裨益。这个产品在和其他产品关联起来后是可以发挥作用的。

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

2018年亚马逊跨境电商选品好复杂?不用慌,看过来

眼罩的消费者通常是三类人群:对于睡眠环境比较敏感的人;旅游热爱者;习惯美容的人(不是常说,好睡眠是美容的基础)。而他们对于眼罩的材料要求一般都比较高,不能导致脸上被眼罩压出印子。针对不同的群体,是否应该设计不同的推广方案就得看卖家们自己的想法了。