当前位置:

别把赚来的钱交了学费!美国税改、英国电商收税政策专题解读会给你支招

发布时间:Jan 23, 2018 10:19:29 AM 来源:中国跨境电商综合试验区

 

跨境电商不断发展,对为传统经济制定的国际税收规则提出了挑战,为此,美国、欧盟国家等及跨境电商平台也不断在探索有效的解决方法。

自去年4月1日起,亚马逊的直销商品在全美各州全面收缴消费税,但对第三方商户没有强制要求,而从2018年1月1日起,亚马逊将开始对其在华盛顿州的第三方卖家征收销售税,据业内人士分析,其征税范围还将扩展到美国其他州。

去年12月5日,欧盟内部关于电子商务VAT改革方案获得通过,新规规定年跨境交易额不足1万欧元的欧盟企业,可直接在自己的国家申报缴纳VAT。此外,新规取消了22欧元的免税额度,以整治VAT诈骗。

就在不久前,德国税务部门一举查封亚马逊上近100家中国在线商户账号并没收了商品,让不少跨境电商卖家交了“学费”。

美国税改、欧盟电商平台收税备受瞩目

税改将给中国电商实体和平台卖家

带来哪些影响?

最简单的解决方法是什么?

杭州跨境电商综试办邀请到英国税务公司专员亚马逊与ebay等平台的第三方服务商AVASK (英国会计与商务咨询有限公司)为您介绍美国税改、欧盟平台VAT收税的相关内容及对策,嘉宾是英国税收方面的专家,专程从英国赶来,欢迎大家参加报名。

一、活动时间及地点

时间:1月23日(周二)下午2:00;

地点:杭州市滨江区海外高层次人才创新创业基地北楼二楼5号会议室(六和路368号)。

二、主讲人

Dr. Angelos Katsaris 安杰罗斯·卡萨历斯博士

AVASK(英国会计与商务咨询有限公司)合伙人

三、主要内容

1.美国税改的商业影响;

2.欧盟税务合规操作;

3.英国税务及海关机构税务调查处理案例。