当前位置:

上线企业近200家,去年跨境电商出口2.1亿美元,他们是这样做的

发布时间:Feb 1, 2018 9:22:29 AM 来源:中国跨境电商综合试验区

 

1月29日,中国贸促会建德支会、建德市跨境电商协会共同举办主题为“创新开放·新机遇新崛起”的专题年会,建德市人大、市政府、市政协分管领导、杭州综试办相关负责人、一百余家贸促会、跨境电商协会会员单位共聚一堂,共谋发展。

 

 

年会现场,部分会员企业的优秀代表围绕“外贸企业开拓国际市场、转型跨境电商运营”“阿里巴巴国际站运营”等主题内容分享了先进经验,邀请了服务商以“‘一带一路’外贸拓展新模式”“谷歌助力企业市场开拓”为主题,帮助企业在新时代寻觅新的发展机遇。年会还表彰了2017年度外贸企业先进单位、2017年度建德市跨境电商协会先进单位。

 

2017年度建德跨境电商最具影响力企业颁奖

 

成立跨境电商协会

62家企业抱团出海

 

过去的一年,贸促会和跨境电商协会全面强化机构建设、创新开展社会活动、着力完善发展氛围,有效推动了建德外贸及跨境电商企业焕发活力。

 

据了解,2017年1月16日,建德跨境电商协会成立,包括宏都寝具、圣德义等在内的62家跨境电商成为首批协会会员企业,协会在政企之间、企业之间、企业与社会之间搭建沟通的桥梁,会员企业可以充分依托协会的平台优势,整合电商资源,实现抱团成长。

 

对于下一阶段发展方向,建德副市长夏喜生指出,建德市贸促会和跨境电商协会要强化使命,不断完善机构建设;要增进交流,主动谋求资源融合;要抢抓机遇,努力实现提升跨越。

 

开启跨境电商企业

联合运营全新模式

 

除成立跨境电商协会,建德还发挥外贸产业优势,通过联合运营的全新模式,突破跨境电商运营难题,助力建德企业扬帆海外。

 

2017年5月,7家建德块状产业代表企业与跨境电商运营商联合抱团设立杭州虹达网络科技有限公司。

 

虹达公司通过7家不同行业生产企业提供优质的产品和研发配合,跨境电商运营公司发挥运营方面的经验和优势,实现优势互补,打造建德市优势产业在速卖通、亚马逊、易贝等多个国际跨境电商平台上的品牌店铺。

 

目前已建成18人的团队,上线三大跨境电商平台三大品类。

 

 

 

得益于外贸产业优势和对跨境电商产业的精心培育,目前,建德全市跨境电商上线企业已接近200家,有实绩企业突破100家,占出口企业1/3以上。

 

2017年,全市跨境电商出口2.1亿美元,增加产值超过10亿元,拉动传统外贸产业出口增长超过10个百分点。杭州综试区浙西建德跨境电商产业园出口超过1.1亿美元,增加建德市外贸及销售产值超7亿元。