当前位置:

杭州综试区线上综合服务平台入围杭州创新创优项目五十强

发布时间:Feb 28, 2018 10:54:17 AM 来源:

自国务院批复同意设立中国(杭州)跨境电商综试区以来,杭州综试区大力开展制度、管理和服务创新,设计了“六体系两平台”的顶层设计,其中全国首创的“线上综合服务平台”是重要的核心组成部分

在2015年上线线上综合服务平台一期——“单一窗口”政务服务基础上,为促进跨境电子商务大数据交换、整合、研究、发布和大数据增值应用,建立全球电子商务的数据交换汇聚枢纽,2016年底,杭州综试区持续创新,充分调研,启动实施并于2017年底建成线上综合服务平台二期——跨境电子商务大数据平台

在杭州市考评办实施的2017年度市直单位和区、县(市)综合考评中,经过材料核验、网上公示和专业评审,杭州市直各单位申请验收的创新创优项目最终有50个进入了第二轮综合评估,“中国(杭州)跨境电商综合试验区线上综合服务平台”项目成功入围。

小编先为您简单介绍平台情况~

平台归集了近2亿条数据,

以关、检、汇、税等

政府部门授权数据为依托,

汇集企业备案、申报处理、外贸交易、

物流、金融、商品以及企业社会信用

等方面数据,

形成数据中枢

 

经过对数据清洗、标准化、

整合、数据开发等形成

信用、风险、金融、物流、

企业信息、商品、通关、交易

八大主题库

并为应用系统提供了基础数据支撑。

 

通过建成的

电商信用、风险防控、金融服务、

智能物流、信息共享、统计监测

六大体系应用系统

电商企业可以清晰全面地看到

自己企业在政府评级中的位置

以及市场风险资讯,

查看数据分析报告,

在线预订物流服务、金融服务等

各类数据应用。

 

基于平台搭建的

跨境电商大数据实验环境

在保障数据安全的前提下,

可为第三方提供数据挖掘及运算服务,

实现数据有序流动和按需共享

“线上综合服务平台”集政府端和市场端数据为一体,集政府服务与市场服务于一身,通过打通政府和市场两端的壁垒,汇集、分析、利用大数据,并反馈至监管部门用于优化政务服务,反馈至金融、物流等市场主体用于创新市场服务,推动跨境电子商务自由、便利、规范发展。

由杭州市考评办发起的创新创优项目投票正在进行中,如您对“中国(杭州)跨境电商综试区线上综合服务平台”(编号:5036)感兴趣,请投出珍贵的一票。

投票请点击此处