当前位置:

亚马逊中国重大调整:不再为第三方国内卖家提供FBA服务

发布时间:Apr 8, 2018 11:28:07 AM 来源: 亿邦动力网

所有亚马逊中国的第三方国内卖家目前均已收到官方通知称,由于业务调整,亚马逊中国将停止为第三方国内卖家提供FBA服务,若卖家正在使用该服务,自2018年4月2日起,FBA将停止收取卖家的仓储费和退仓费。

根据该通知,自2018年6月15日起(含当日),亚马逊物流将停止第三方国内卖家商品入仓服务。自2018年7月1日起(含当日),停止亚马逊第三方国内卖家商品配送服务(包括多渠道配送),此前的订单仍将正常配送,但此后的订单若未转换为自配送,那么该商品将被下架,卖家需要在平台将商品重新上架为自配送模式才可继续销售。

对此,亿邦动力网向亚马逊中国官方进行求证,官方确认了业务调整的消息,但同时指出“亚马逊第三方卖家业务是我们在中国零售业务的重要组成部分。亚马逊仍将持续推动卖家的业务发展,为卖家在亚马逊中国的成功提供更大的支持。”

以下是卖家爆料的公告全文:

尊敬的卖家:

您好!

由于业务调整,自 2018 年 8 月 30 日起,亚马逊中国将不再为第三方国内卖家提供亚马逊物流卖家服务 (FBA)。如果您正在使用亚马逊物流卖家服务 (FBA),请您仔细阅读如下事项:

自宣布之日起(即 2018 年 4 月 2 日),亚马逊物流卖家服务 (FBA) 将停止收取您的仓储费和退仓费。

自 2018 年 6 月 15 日起(含当日),亚马逊物流将停止第三方国内卖家商品入仓服务。即,我们将不再受理您的入仓申请(包含新开通亚马逊物流的入仓申请及正在使用亚马逊物流的补货入仓申请),也请您不要将商品寄送到亚马逊物流中心。对此给您带来的不便,我们深表歉意。

自 2018 年 7 月 1 日起(含当日),停止亚马逊第三方国内卖家商品配送服务(包括多渠道配送)。2018 年 7 月 1 日前(不含当日)的亚马逊物流配送订单仍将正常配送;2018 年 7 月 1 日起(含当日),如果您的商品未转换为自配送,那么该商品将被下架,您需要在卖家平台将商品重新上架为自配送模式才可继续销售。建议您在配送服务到期日之前将商品转为自配送模式,以免影响您的销售。

您需要在自宣布之日起但不晚于 2018 年 8 月 20 日(不含当日)在卖家平台创建移除订单,将商品移回。如逾期,亚马逊将保留弃置库存商品的权利。

如果您对亚马逊物流费用、库存数量、运输破损和丢失有索赔的申请,请于 2018 年 9 月 20 日前(不含当日)联系卖家支持,逾期亚马逊将不再受理。