当前位置:

美国对华出口猪肉遇严查,大豆订单也被取消

发布时间:May 15, 2018 2:56:01 PM 来源:浙江跨境电子商务

前两天曾报道,进口美国原木和苹果将被加强查验,30%抽检变100%全检。截至目前最新消息,美国对华出口猪肉也遭遇大严查,大豆订单被取消!
外媒称,据进口商和行业消息人士透露,中国已加大对从美国进口猪肉的检查力度,这是过去几周来中国对美国产品采取的最新举措,该举措可能导致进口放缓。此外,在中美贸易战迹象浮现之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。

据路透社5月8日报道,部分贸易方面的专家表示,他们认为,这是北京方面向华盛顿发出的警告,以回应美国上周向中国提出的一系列贸易要求。

一名业内人士表示,港口对每一艘到港的货船都要进行开包、检查。相比之下,过去的检查只是“随机”进行,他表示,这大大延长了产品在港口停留的时间。

另据美联社报道,在中美贸易摩擦加剧之际,中国买家纷纷取消美国大豆的订单。如果这一趋势继续,将给美国农场主带来打击。

报道称,中国将大豆列入对美加征关税商品清单上,该清单涉及500亿美元的美国进口商品。中国表示,如果美国对其实施同样程度的加征关税措施,将采取对等的措施。