当前位置:

15国政府及企业代表来杭上课,开拓跨境电商新思路

发布时间:May 10, 2018 4:15:42 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

5月7日至9日,“一带一路”地方合作委员会电商培训班在杭州举行。本次培训班由 “一带一路”地方合作委员会和城地组织亚太区秘书处主办,阿里巴巴商学院承办。

本次电商培训班作为委员会2018年度的第一项活动,主要面向会员及意向会员城市负责电商发展的政府官员和电商企业代表,吸引了来自印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、芬兰、玻利维亚等15个“一带一路”沿线国家的近40名主管电商的政府官员和电商企业代表参加。 
从7号开始,这些来自“一带一路”沿线国家的政府官员和电商企业代表将在阿里巴巴集团西溪园区进行为期3天的课程学习和实地考察。

培训课程包括趋势篇“未来已来”、落地篇“杭州经验”、案例篇“个人创业”、机遇篇“跨境应用”四大篇章,具体包括eWTP助力中小企业全球贸易、跨境电子商务综试区实践及制度创新、中国电商的创业之路、大数据与阿里巴巴全球化战略等内容。

围绕“跨境电子商务模式演变”、“中国(杭州)跨境电子商务综合试验区创新成效”、“杭州跨境电子商务产业发展”、“杭州构建全球最优跨境电商生态圈”等内容,杭州市跨境电商综试办副主任施黄凯为学员们做了课程演讲,介绍杭州跨境电子商务发展的创新实践。

此外,阿里巴巴集团副总裁Brian Wong就新经济与电商普惠发展做课程演讲;独立品牌创始人宋立铨、森马电商总经理邵飞春和泰国Mistine品牌代表余飘飘,将围绕电商创业、传统企业电商转型和东南亚企业在中国的电商实践与学员们进行案例分享。

培训期间,学员们不仅可以深入了解到阿里巴巴的业务、文化与全球化战略,还赴城北新天地跨贸小镇、杭州盒马鲜生、嘉兴菜鸟仓等进行实地考察,通过学习杭州在电商产业生态系统方面的优势经验,并从阿里巴巴跨境电商平台及杭州跨境电商综合试验区的实践中获取经验与思路,把握电商发展的新形势,抓住全球化普惠发展的新机遇。