当前位置:

第三届全球跨境电商峰会|重磅阵容剧透第二波:主题演讲+权威发布,政、学、商大腕,共话数字丝路

发布时间:Jun 28, 2018 4:28:31 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

潮起钱塘,E揽全球。

作为中国跨境电商综试区出发远航的起点,杭州,因为第三届全球跨境电商峰会,再一次成为跨境电商产业发展的聚光点。

这是一场“数字经济”背景下的跨境电商盛会。来自跨境电商领域相关政府部门负责人、权威专家、企业家代表,共同前瞻未来,把握趋势,探讨数字经济发展的新潮流、新格局、新规则。

这届峰会具体议程是什么?将有哪些全球跨境电商界大咖与会论道?峰会大拿团第二弹——主题演讲和权威发布,重磅上线!


数字丝绸之路与
经济全球化


全球贸易正进入一个新的形态,
数字丝路在经济全球化中
将扮演一个什么样的角色,
外经贸部原副部长、
原博鳌亚洲论坛理事、秘书长
全球CEO发展大会联合主席龙永图
将在峰会开场
用40分钟时间做深度分析。

 

世界海关组织的
跨境电商标准框架

2017年中国海关办理
跨境电子商务进出口清单6.6亿票,
是进出口货物报关单的8.4倍,
伴随而来的管理难度也越来越大。

世界海关组织跨境电商工作小组
联合主席孙向阳,
将从世界海关组织的跨境电商标准框架
的角度带来最权威的政策解读,
阐述新形势下的监管策略。

 

中国(杭州)跨境电子商务综合试验区升级版
实施要点


杭州是中国首个跨境电子商务综合试验区,
进入2018年,
杭州综试区不断创新。

此次峰会上,
杭州市委常委、
杭州综试区建设领导小组办公室主任
佟桂莉将围绕
“打造综试区的升级版,
建设数字丝绸之路重要枢纽”
做主题演讲

电子商务交易技术国家工程实验室主任、
清华大学教授柴跃廷
则以专家视角对
中国(杭州)跨境电子商务综合试验区升级版
提出重要的实施建议。

 


数字丝绸之路推动新兴市场电子商务创新

印度众多的人口、可观的网络覆盖率
让市场情况大大优于预期,
成为跨境电商中小卖家新宠。

此次峰会特别邀请到
Paytm Mall总裁布尚帕蒂尔(Bhushan Patil),
来介绍印度消费市场以及
数字丝路对推动印度电子商务
起到哪些推动作用。

 


权威发布
《跨境电子商务创新研究报告》


本届峰会上,杭州将发布首个《跨境电子商务创新研究报告》(以下简称《报告》),通过对中国跨境电子商务产业发展数据及创新发展模式的分析,在展示杭州践行数字丝路发展创新成果的同时,也为“一带一路”沿线国家提供可以借鉴的“中国方案”和“杭州样本”。

《报告》分为七章,开篇介绍了跨境电子商务的概况,剖析了全球六个主要市场及中国跨境电子商务发展态势。此外,以外贸增长新模式、跨境服务新生态、中国制造新形象、政策发展新环境、未来发展新趋势五个章节的内容全面系统地阐述跨境电子商务行业发展历程及行业变化。

杭州综试区是如何从一个想法,成为一组文件,再到成为现实,成为样本的?最后一章“城市案例”回顾了杭州综试区的设立,剖析综试区顶层设计的内在逻辑、顶层设计原则和实践探索,展示了综试区先行先试的成果,阐述了杭州综试区在新形势下如何实现新发展。