当前位置:

百余位台商走进杭州综试区,借力跨境电商拓展大陆市场

发布时间:Sep 13, 2018 5:01:37 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

“我们有个美妆的电商平台,保湿卸妆液、隔离霜、唇膏从欧洲进口到台北后,电商平台接单后再发往东南亚,今后,可以进驻设点,开辟大陆新市场。”台商陈豫颖在考察了下沙跨境园区和跨贸小镇后,对从事跨境电商业务充满了兴趣。

今天下午,2018浙江·台湾合作周跨境电商对接推进会活动在杭举行,百余位台商代表走进杭州综试区,与杭州综试区跨境电商平台、园区代表齐聚一堂,分享跨境电商经验,共谋合作共赢之道。

跨境电商专题对接推进会是本届浙台合作周杭州七大专场活动之一,活动以“新时代、新贸易、新未来”为主题,通过专业培训和现场交流,帮助台胞台商了解跨境电商业务,借力跨境电商通道进入大陆市场。

对接会上,杭州市副市长谢双成、浙江省商务厅副厅长徐高春、海贸会副会长罗宏分别致辞,杭州市跨境电商综试办副主任施黄凯介绍杭州跨境电商综试区建设情况。阿里巴巴集团、网易考拉工厂店等企业代表推介相关跨境电商项目,下沙园区、空港园区介绍了园区落地政策。

为帮助台商尽快融入杭州跨境电商产业发展,对接会前,杭州市跨境电商综试办和杭州市台办专门举办“杭州首期台湾青年跨境电商培训班”,组织来自台北进出口商会、台湾无店面零售商业同业公会、南投县农会的32名台商学员在杭州进行为期3天的课程学习和实地考察。

台湾无店面零售商业同业公会秘书长许生忠说,台湾有着优质农产品、工业品、特色伴手礼等,这些产品生产企业多为中小型企业,跨境电商正是它们进入大陆这块广阔市场的最好选择。