当前位置:

这场峰会上,一个跨境电商产业园授牌,六大创新服务项目落地

发布时间:Sep 21, 2018 2:16:32 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

9月19日“新外贸 新服务 新制造”2018杭州经济技术开发区跨境出口电商峰会在杭州市下沙经济开发区举办。

大会由杭州市跨境电商综试办和杭州经济技术开发区管委会主办,由杭州经济技术开发区跨境贸易电子商务产业发展办公室、杭州经济技术开发区跨境贸易协会、海圈网承办,由东方科技城、货兜、魔方云仓、硬石网络科技联合承办,由大虾跨境、通途ERP、黑五电商学院协办。

杭州市跨境电商综试办副主任陈卫菁表示,本次峰会的成功举办,将为杭州从事跨境电商出口贸易的企业带来更多人气、客户资源、发展机遇,助力企业顺利打开外贸市场,更快、更好、更强地发展。

作为杭州跨境电商的重要基地,杭州综试区下沙园区依托杭州唯一的综合保税区,目前跨境进口日均交易单量已达12万单,有天猫国际、苏宁易购等70多家平台电商入驻。

杭州经济技术开发区党工委委员、管委会副主任郝大龙在会上表示未来将积极抢抓杭州综试区大力推进“新外贸 新服务 新制造”计划的机遇,积极建立跨境人才培训、项目孵化、创业投资、服务资源集聚等机制,实现出口+进口、一般贸易+跨境电商的有机融合,进一步实现“买全球,卖全球”,加快形成出口与进口协同发展的跨境贸易新格局。

东方科技城产业园在本次峰会上被正式授牌,董事长张伟军表示,“园区接下来将和高校深度合作,进一步挖掘跨境人才,进行专业人才培训和实操演练。”

东方科技城产业园是浙江百富袜业有限公司在跨境贸易“新制造”领域的探索者和实践者,正在加速集聚跨境电商服务机构和优秀跨境电商出口企业,努力建成服务集聚、货源集中、仓配节约、人才培育、品牌孵化、跨境总部等功能为一体的新制造跨境出口电商标杆园区。

为更好地服务跨境贸易企业的发展,架起企业与政府的沟通桥梁,在杭州经济技术开发区的大力支持下,杭州经济技术开发区跨境贸易协会正式成立。

跨境贸易协会的成立,将充分发挥政府与企业间的桥梁、纽带作用,整合各方面资源,努力为企业排忧解难,在跨境贸易行业中发挥积极作用,为推动和促进杭州经济技术开发区经济建设和社会发展做出贡献。

伴随产业园正式授牌,同期有6大创新服务项目入驻,主要服务电商初创团队的中财加速度(北京)供应链管理有限公司在入驻之前,了解到下沙有很多初创大学生团队,可以成为他们的主要服务对象,“初创团队很多在资金上会遇到困难,我们可以为他们提供更多的金融服务。”首席执行官CEO刘庆表示。

其他入驻的项目还有杭州综试区物流桥项目、浙江国贸云仓企业服务有限公司麒麟谷项目、魔方云仓(杭州)科技有限公司魔方云仓项目、货兜(杭州)科技有限公司跨境物流平台项目、杭州德睿跨境电子商务有限公司欧洲VAT项目。