当前位置:

海外侨商为浙江省侨界青年跨境电商培训班点赞

发布时间:Sep 26, 2018 9:51:15 AM 来源:中国跨境电商综合试验区

今日,浙江省侨界青年跨境电商培训班举行了开班仪式,来自全球27个国家和地区的120余名侨商参加了为期4天的培训。课程围绕杭州跨境电商新举措、跨境品牌孵化、跨境电商平台战略及选择、跨境趋势展望等内容展开,还将赴百草味、下沙东方百富园区参观考察。

此次培训由浙江省归国华侨联合会、杭州市跨境电商综试办主办,浙江省侨界青年联合会、杭州郝姆思食品有限公司、杭州企业品牌发展促进会协办。

“非常感谢浙江省侨联、杭州跨境电商综试办为我们学习知识、提高素质提供的平台,感谢你们为我们相互交流、共同进步搭建的桥梁。”参加本次培训的海外侨商代表、上海开微投资发展有限公司总裁刘云定说,“此次培训层次高、内容丰富,对于侨胞提振信心、开阔视野有重要意义。”

 

在刘云定眼中,由于国家政策的大力推动以及拥抱互联网的大势所趋,跨境电商是顺势而为的朝阳产业,而此次培训的内容涉及跨境电商的方方面面,相信一定能够让自己受益匪浅。

 

在场的侨商纷纷表示,由于常年在海外发展,对国内的经济发展形势和发展趋势的把握不是很全面,参加这一培训,正好将这个短板给补上,对跨境电商面临的机遇与挑战有了更加全面深入的了解。

浙江省侨联主席吴晶对参加此次培训的学员提出要求,她表示,“侨胞们要珍惜当前的大好机遇,主动融入国家'一带一路'发展战略,发挥侨胞‘引进来、走出去’的独特优势,各尽所能,争当同源共享中国梦的践行者、一带一路建设的助力者、跨境电商领域的弄潮儿。”

 

“组织这样的培训班,是精准服务侨商,加快发展跨境电子商务的重要举措。”杭州市跨境电商综试办副主任施黄凯表示,为解决跨境电商人才紧缺问题,杭州综试区整合政、产、学、研等资源,启动跨境电商人才港的建设,完善了多层次的培养体系,此次是应广大侨商发展跨境电商的需求举办的培训,希望来自全省各行各业的青年侨胞们,依托在各自领域的丰富的实战经验和各类资源,多多交流,相互学习。