当前位置:

缺人才的跨境电商企业注意啦!近万名应届毕业生在这里觅“伯乐”

发布时间:Nov 1, 2018 10:55:56 AM 来源:中国跨境电商综合试验区

人才就是竞争力,跨境电商行业尤是,企业去高校“预约抢人”成为热潮。现在有个好机会,想揽才的企业,想找伯乐的人才,都可以在这里无缝对接——由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室、杭州市就业管理服务局联合主办的“E揽全球 职因有你”第三届中国(杭州)跨境电商人才暨国际人才对接会将于11月17日在杭州师范大学钱江学院举办。

 

杭州TOP300跨境电商龙头企业集结

一口气推出上万个岗位

 

“目前,全国跨境电商领域人才缺口450万人,杭州1.3万家跨境电商企业中,80%存在缺人现象。”杭州综试办外联宣传部部长武长虹说,人才是跨境电商发展的关键,是杭州加快打造“数字丝绸之路”重要战略枢纽城市的过程中亟须解决的问题。为有效解决这一问题,杭州综试办每年举办跨境人才专场招聘会,今年已经是第三届。

 

本届的招聘会将会有包括阿里巴巴集团、亚马逊、网易等在内的200多家跨境电商企业参展,为在杭高校毕业生提供上万个岗位。

 

今年杭州综试区推出“新外贸新服务新制造”计划,并开展了跨境电商龙头企业“TOP300”培育专项行动。本次跨境电商人才招聘会,入围的部分跨境电商龙头企业也将参展。高质量的参展单位、清一色的跨境电商企业也将成为本届招聘会的亮点。

特设国际人才招聘专区

已有300多名外国留学生报名

本届招聘会还设有面向外国留学生、海归人才的国际人才招聘专区。“目前,我国政府对留华工作政策放宽,外国留学生更渴望留在中国,而通过实习就业方式留华已经成为外国留学生的首选。”在华外国留学生综合服务及社交平台的创始人邓亚辉说,“在我们的平台上,发布了第三届中国(杭州)跨境电商人才暨国际人才招聘会的信息后,目前,已经有300多名外国留学生报名,十分踊跃。”

本届招聘会将加强企业与国际人才间的交流与合作,更好地开展线上线下就业精准对接,为国际型人才与国际型需求企业提供更好更优质更精准高效的人才对接服务。

本次招聘会不论对企业还是对毕业生都是一个绝佳的机会,通过现场招聘、网络宣传、跨区域招聘等多元化手段,为企业腾飞提供更优质的人力资源保障,为用人单位和求职者搭建零距离对接平台。

活动信息

活动时间:11月17日(周六)13:30-16:00

活动地址:杭州师范大学钱江学院(下沙高教园区学林街16号)

活动对象:在杭跨境电商企业;高校2019届和2020届毕业生(约3000-6000人);海外留学生、海归人才(500人)