当前位置:

香港邮政:6月1日起,没有电子报关的邮件不可寄往美国

发布时间:May 21, 2019 3:41:08 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

       香港邮政于5月15日宣布:“应美国政府要求,所有从本港寄往美国的邮件(除小型及大型信件外)由6月1日起须于投寄前提交英文电子报关数据,没有电子报关的邮件将不可寄到美国。” 

       据悉,寄件人投寄邮件往美国前,必须在香港邮政特设的网页或流动应用程序(邮件清关易),(投寄易)或(我的特快专递)网上平台,或邮政局内的相关设施提供英文电子报关数据。未附有电子报关数据的邮件会被要求补回电子报关数据或退回寄件人。寄件人必须在邮件上填写回邮地址,如果没有回邮地址或未能联络寄件人,邮件会被销毁。因以上原因而需退回或销毁的邮件,邮费都不会获退回。

       除大、小型信件外,所有寄往美国的邮件都需要提供电子报关数据,即包括:所有特快专递(EMS)、空邮及平邮包裹、挂号及普通邮包,以及易网递和易网邮服务。需申报的报关数据报括寄件人数据,收件人数据及内载物品数据,与现时纸张申报一样。香港邮政呼吁市民利用(邮件清关易)网上平台一站式输入报关数据和打印已附条形码卷标的投寄表格,从而省却投寄前往邮政局索取投寄表格或条形码卷标。