当前位置:

杭州市政府常务会议审议并原则通过《关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见(修订)》

发布时间:Oct 23, 2019 4:10:41 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

       10月17日,杭州市政府召开常务会议,审议并原则通过了《关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见(修订)》,将通过进一步完善和优化政策举措,巩固和扩大杭州作为全国首个跨境电子商务综合试验区的先发优势,积极建设“数字丝绸之路”战略枢纽。

       10月17日,杭州市政府召开常务会议,研究部署跨境电商发展、钱塘江综合保护、公共政策健康影响评价试点等工作。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,落实高质量发展根本要求,深化改革促进跨境电商健康发展,完善制度强化钱塘江综合保护,优化政策保障群众健康权益,让广大市民拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

       会议审议并原则通过了《关于加快推进跨境电子商务发展的实施意见(修订)》。会议强调,杭州是全国首个跨境电商综试区的落户地,要以实施意见修订完善为契机,进一步巩固扩大我市跨境电商先发优势。

       一要高度重视、支持行业发展,落实国务院、省政府有关部署要求,深刻把握跨境电商工作本质和发展趋势,加快打造跨境电商升级版。

       二要深化改革、增添发展活力,积极培育招引优质跨境电商企业,重点扶持龙头企业,激发市场主体活力,推动全产业链加快发展。

       三要抢抓机遇、促进全面提升,加强各地各部门协同配合,切实把政策宣传好、落实好、兑现好,形成全市上下推进跨境电商产业全面提升发展的良好氛围。

       在研究审议《杭州市钱塘江综合保护与发展条例(草案)》时,会议强调,要提高政治站位,深入贯彻党中央关于重要流域保护与发展的决策部署,在强化钱塘江综合保护中体现杭州担当。要提升思想认识,深刻领会“拥江发展”战略的重大意义,按照保护优先、规划引领、协调推进和统筹管理的原则,推动钱塘江全流域协同发展。要提振工作干劲,严格执行条例设定的各项制度和规范,确保把美好蓝图高质量落到实处。

       会议强调,要以对人民群众高度负责的态度,科学有序开展公共政策健康影响评价试点工作,形成共识,坚持试点先行,完善政策举措,有效发挥公共政策对公众健康的导向作用,力争从政策路径上、制度上、源头上把影响公众健康的不利因素降到最低,切实维护广大市民健康权益,加快把杭州建成“健康中国示范区”。

       会议还研究了其他事项。

       内容来源:杭州日报
       作者:齐航
       原标题:《市政府召开常务会议 打造杭州跨境电商升级版 促进钱江两岸高质量发展》