当前位置:

众志成城抗疫情| 杭州跨境电商协会全力参与疫情防控攻坚战

发布时间:Feb 4, 2020 4:10:03 PM 来源:中国跨境电商综合试验区

       打赢疫情阻击战,防控物资是生命线!

       自新冠肺炎疫情爆发以来,杭州跨境电商协会号召广大会员企业及个人充分利用海外资源,群策群力寻找医护用品,为防疫抗疫做贡献。

阿里巴巴、网易、贝贝、云集等会员企业发挥平台优势,充分利用其全球资源、生态圈及资金全力支持疫情防控物资供应。同时,越来越多的会员企业加入这一行列中。

 

中外运

 

1月23日中国外运及时协调车辆资源参与到火神山医院建设中,为火神山医院的建设工作做好最有力的支援。

 

1月25日中国外运接到来自客户捐助火神山医院所需的网络通信与设备物流任务,在24小时内完成了135件货物的调集发货工作。

 

1月26日,中国外运协助快消品类客户顺利完成2000箱食品救援物资发运火神山医院的物流工作。

 

在马来西亚,截至1月26日下午四点共采购 N95口罩36箱、普通医用口罩17箱34000只以及其他防护用品若干运往国内。

 

百世集团

 

1月20日,百世快运湖北枝江网点联合奥美医疗,成立全国医疗物资支援团队,抽调车辆运输医疗物资,发往全国企事业单位、医院行政单位等。

 

截至1月28日,百世集团紧急调配全国运力资源,通过百世快递、百世快运,共计发车13辆,免费承运防控疫情物资累计70余吨。

 

大田物流

 

大田物流全力协助客户向武汉及各地运输冠状病毒检测试剂盒及其他抗疫救灾物资,传递生命的希望。

 

大田上海公司:操作冠状病毒检测试剂盒,上海/北京两地发货,初一至初六每天直发武汉;

大田北京公司:操作冠状病毒检测试剂盒,除夕、初一发货武汉,所有员工听班待命;

大田青岛公司:操作消毒液、除菌液、免洗洗手液、消毒湿巾等救灾物资,除夕前装车,初二开始发往湖北、天津、沈阳等地。

 

顺丰

 

顺丰航空计划自29日起增开多个“北京=仁川”国际航班,每日往返,由顺丰航空在运营的最大机型B747-400执飞,为防疫物资的运输备足运力。统计至1月29日上午,顺丰航空已成功运输驰援物资约224吨。

 

4PX递四方全球转运

 

4PX递四方发布:凡向中国批量捐赠口罩、防护服等抗疫情物资的(指定慈善机构或医院),递四方澳大利亚、美国、加拿大、日本、英国、德国、西班牙、比利时公司将提供免运费转运服务,并优先安排航空和清关资源,批量捐赠的物资预计采用包机和特殊清关运送。

 

信雅达

 

1月28日,信雅达系统工程股份有限公司向武汉市慈善总会、杭州高新开发区(滨江)红十字会捐款200万元,用于支持当地抗击新型冠状病毒肺炎。

 

思亿欧

 

1月27日,思亿欧网络科技股份有限公司宣布已经通过杭州市江干区红十字会向疫情重灾区武汉捐款100万元,捐赠款项将专项用于支援武汉新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及防控工作。

 

与此同时,杭州跨境电商协会物流专委会积极作为,理事长王薇第一时间成为防疫“义工”,为“杭州市侨联海外杭州会群”、“保卫浙江群”充当物流顾问,做捐赠物资在线物流通关对接咨询,为加速通关,确保受赠医院早日拿到捐赠物资,帮助海外物流商调整物流方案协调航空资源,确保物资在杭州机场通关方面积极协调。

 

杭跨协物流专委会积极行动,后续欧盟以及美国的其他捐赠在陆续对接安排中;同时帮助余杭卫健局在英国采购防护服,护目镜等;目前第一批82件防护服已安排FEDEX运输,后续1000只护目镜在采购中。