提问 关于入园条件

你好,我想操作跨境直邮进口 1、必须是在园内注册的国内企业才可以吗?国外企业要做中国跨境进口直邮如何操作? 2、在园内注册对资金和是否租赁物业有没有要求?如果必须租赁办公场所则租金一般为多少?

分类:园区入驻 2017-07-27 09:13
解答

您好,开展跨境直邮进口的企业并不是必须在园区内注册企业,但必须是国内注册企业。如企业是在杭州综试区开展跨境直邮进口业务的,流程如下:1、前往企业注册地海关提交资料,具体可查看海关总署公告2016年第26号(关于跨境电子商务零售进出口商品有关监管事宜的公告)监管要求规定(http://www.customs.gov.cn/publish/portal118/tab64827/info793422.htm );2、前往单一窗口网站(http://www.singlewindow.gov.cn )完成注册、备案;3、与单一窗口完成技术对接。各园区租赁资金等因不同园区倾向的政策会有区别,企业可以关注综试区门户网站中关于园区的介绍,http://www.china-hzgec.gov.cn/areaintroduction/summary.shtml ,并联系园区联络人具体确定。

ZSB01 2017-07-27 13:58