提问 邮政小包申报出口退税所需资料有哪些?

我们主要做出口零售,现已找到可开进项增值税发票的供应商,如果申请退税,需要哪些资料? 能不能详细介绍一下流程?

分类:出口退税 2018-01-24 14:16
解答

您好!邮政小包报关出口,申报出口退税与传统一般贸易申报出口退税流程及所需单证一致,贵司若为生产企业的,需要提交资料:(1)《免抵退税申报汇总表》及其附表。(2)《免抵退税申报资料情况表》。(3)《企业出口货物免抵退税申报明细表》。(4)出口货物退(免)税正式申报电子数据。(5)下列原始凭证:①出口发票;②委托出口的货物,还应提供受托方主管税务机关签发的代理出口货物证明,以及代理出口协议复印件;③主管税务机关要求提供的其他资料。若是外贸企业,需要提交资料:1.《外贸企业出口退税汇总申报表》;2.《外贸企业出口退税进货明细申报表》;3.《外贸企业出口退税出口明细申报表》;4.出口货物退(免)税正式申报电子数据;5.下列原始凭证;(1)增值税专用发票(抵扣联)、出口退税进货分批申报单、海关进口增值税专用缴款书(提供海关进口增值税专用缴款书的,还需同时提供进口货物报关单);(2)委托出口的货物,还应提供受托方主管税务机关签发的代理出口货物证明,以及代理出口协议副本;(3)属应税消费品的,还应提供消费税专用缴款书或分割单、海关进口消费税专用缴款书(提供海关进口消费税专用缴款书的,还需同时提供进口货物报关单);(5)主管税务机关要求提供的其他资料,杭州目前已实现无纸化退税,以上资料企业自留备查即可,具体建议咨询国税热线12366或主管国税局,谢谢!

ZSB01 2018-01-26 10:53