提问 我想知道这“六体系两平台”的具体实施过程

构建信息共享体系、金融服务体系、智能物流体系、电商信用体系、统计监测体系和风险防控体系,以及线上“单一窗口”平台和线下“综合园区”平台等 我想知道这“六体系两平台”的具体实施过程,或者说是怎么建立的,或者是任何相关的具体事项。因为毕业论文的选题是综合试验区,而杭州又是第一个,我想了解清楚一下,可以吗?拜托您了

分类:其它 2018-08-21 19:25
解答

您好,2014年4月,杭州市委市政府提出了建设中国(杭州)跨境电子商务综合试验区的重大战略设想,并启动规划“六体系两平台”,2015年3月国务院正式发文批复同意设立中国(杭州)跨境电子商务综合试验区,杭州综试区自建设以来,进行线上综合服务平台的建设,平台一期建设了政务申报平台(原“单一窗口”平台),主要包括了信息共享和统计监测的内容,二期建设了创新项目服务平台和大数据平台,主要包括了电商信用、智能物流、风险防控和金融服务,目前杭州综试区“六体系两平台”仍在不断的探索和完善中,试验区需要有更多的思考,谢谢!

ZSB01 2018-08-22 17:01