提问 跨境电商1210模式进口化妆品,需要有什么资质及文件?

跨境电商1210模式进口化妆品, 化妆品需要有什么资质及文件? 公司需要有什么资质? 怎样怎样办理报税进口?完整的跨境化妆品进口流程是什么?

分类:保税进口 2020-03-02 18:45
解答

您好,开展跨境电子商务零售进口业务,请先确认贵公司出售的化妆品是否纳入跨境正面清单内(参考网址:http://gss.mof.gov.cn/gzdt/zhengcefabu/201912/t20191227_3451448.htm?enterid=1577447641&scene=2&clicktime=1577447641&from=timeline&isappinstalled=0),若在证明清单内科开展跨境零售进口业务,业务所需资质文件请联系海关等监管部门确认并按要求提交。在杭州开展跨境业务请先在杭州综试区线上综合服务平台进行B2C申报主体备案,同时线下对接园区管委会及监管部门沟通接洽。备案后需联系对应的电商平台、物流企业、支付企业、报关企业进行数据申报接口的技术对接,推送订单、运单、支付单、清单数据,海关审核通过后商品可放行,谢谢!

ZSB01 2020-03-12 21:01